domingo, 9 de janeiro de 2011

salada de abacate para minha irmã

  • 2 abacates grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates firmes sem pele nem sementes, em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 talos de salsão bem fatiados
  • 100g de mussarela de bufala desfiada
  • Folhas de agrião ou de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o azeite e o vinagre em uma vasilha, tempere bem com o sal e a pimenta do reino e misture.
  • Adicione os tomates, o manjericão, o salsão e a mussarela de bufala
  • Para servir, corte os abacates ao meio no sentido do comprimento e retire os caroços.
  • Recheie cada metade com a mistura de tomates e coloque em pratos individuais.
  • Decore com as folhas de manjericão ou de agrião e sirva.

Nenhum comentário: