domingo, 9 de janeiro de 2011

gratinado de chuchu e mussarela bufalo (meu cunhado)

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colheres (chá) de açafão em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 chuchus sem casca e sem miolo picado e cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela de bufala ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • oleo de canola para untar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar, para formar o molho consistente.
  • Acrescente o açafrão em pó, e a noz moscada.
  • Distribua o chuchu em um refratário médio untado e cubra com o molho , a mussarela, o parmesão e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Um comentário:

Sara disse...

Internet é sempre bom fazer esse tipo de coisa, eu espero que um dia eu possa fazer esta receita, ou pelo menos você pode ir comer em alguns restaurantes que estão no site do restorando